Mango Brokkoli Salat

Ein fruchtig leichter Salat für warme Sommertage. Dieses mild süßliche Gericht steckt voller Vitamine und Nährstoffe für dein Baby und dich. Brokkoli enthält nicht nur viel Vitamin C für das Immunsystem, sondern auch viel Kalzium für starke Knochen und Zähne und wirkt dazu aufgrund seiner löslichen Ballaststoffe stuhlregulierend. 

Zutatenliste für 3 Personen (ein Baby + zwei Erwachsene)

Zusatz für Erwachsene

  • 50 g gehackte Cashewkerne

Zubereitung

Zunächst für das Dünsten des Brokkoli eine Daumenbreite hoch Wasser in einem mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen. Währenddessen den Brokkoli in mundgerechte Röschen zupfen. Den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden. Für Babys unter 10 Monaten den Strunk entfernen und zum Beispiel als Basis für eine Gemüsesuppe verwenden. Nun den Brokkoli vorsichtig in das kochende Wasser geben und 8 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Alternativ kann zum Garen auch ein Siebeinsatz verwendet werden.

Nach dem Kochen das restliche Wasser abgießen. Anschließend den Inhalt eines Tummy Love Mango Aprikose Gelbe Paprika dazugeben und zusammen mit den gemahlenen Cashewkernen unterrühren. Zuletzt die halbe Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und zu dem Salat beigeben.

Das Gericht lauwarm oder kalt zum Verzehr anbieten.

Erwachsenen können ihrer Portion noch gehackte Cashewkerne hinzufügen.

Menge: für 3 Personen, ca. 400-500 g
Alter: ab 7 Monaten
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

 

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