Wirsing Spargel Pfanne

Ein super Gericht für die aktuelle Spargelsaison. Wirsing und frischer Spargel stecken voller Vitamine und der braune Reis sättigt besonders gut. Für Erwachsene kann das Ganze mit Feta und Salatkernen verfeinert werden.

Zutatenliste für 2 Personen (1 Baby und 1 Erwachsener):

Zusatz für Erwachsene:

  • Feta
  • Salatkerne

Den Wirsing zunächst waschen und vierteln. Den Strunk entfernen und die Blätter in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einem verschlossenen Topf mit ca. zwei Fingern hoch Wasser geben und schonend auf mittlerer Temperatur für 8 Minuten dünsten, sodass die gesunden Inhaltsstoffe des Wirsings erhalten bleiben. Den Spargel waschen, Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten. Den Wirsing abseien und gemeinsam mit dem Reis für 5 Minuten zum leichten Anbraten mit in die Pfanne geben. Für den Babybrei das Ganze pürieren und lauwarm servieren.

Erwachsene können ihre Portion mit Feta, Salz, Pfeffer und etwas Salatkörnern verfeinern.

Menge: ca 600 g
Zubereitungszeit: ca 15 min
Alter: ab 11 Monaten

 

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